드래곤 플라이트 공략 고득점 방법

드래곤 플라이트 공략 고득점 방법

훗. 뭐 저런 갤러그 같은 게임에 그리들 환장을 하지?
별것도 없구만. 이라는 생각을 했던 때도 있었습니다.
그런데 우연찮게 접한 드래곤 플라이트는 제 비웃음이 가소롭다는 듯이 신세계를 펼쳐주더군요.

이런 단순한 게임에 이렇게 집착하는 내 모습, 너무 오랜만이야.ㅜㅜ
너무너무 잘 만든거 있지요.

드래곤 플라이트의 제작사인 넥스트 플루어에는 사람들의 심리를 꿰뚫어보는
엄청난 분이 기획자로 있는 것 같습니다.

게임계의 프로이트? 암튼, 게임 자체는 무지하게 단순하지만

카카오톡과 연동되어서 경쟁 심리를 부추기는 것과
골드와 수정의 절묘한 조합으로 캐릭터를 키워야 하는 노가다.
그 노가다가 싫다면 현질을 해서라도 고득점을 얻게 만드는 기가 막힌 상업성.
드래곤 플라이트 게임하나로 돈을 대체 얼마나 벌려고 그러는거니..ㅜㅜ

손가락으로 드래곤이나 조종하고 있는 제 입장에서는 무지하게 부러울 수 밖에 없는거지요.

아무튼 오늘은 요즘 핫하고 핫한 게임.
인기가 전혀 사그라들 것 같지 않은 드래곤 플라이트 공략에 대해서 말해보려고 합니다.
참고로 저는 수십만점에 이르는 드래곤 플라이트 고수는 아닌데요.
여기저기 드래곤 플라이트 공략 정보를 찾아다니다 보니 이론적으로는 빠삭해진 것도 있고,
남들이 잘 모르는 수정얻기 방법이라든가 골드를 확 늘리는 방법이라든가~

중요한 내용들을 알게 된 것들이 있습니다.

여기 블로그에서 전부를 설명하기는 어렵고요.

아래 링크한 카페에 들어가시면 공지글에 드래곤 플라이트 수정에 대한 글이 있어요.
해보시면 노가다 따위는 없어도 정당하게 드래곤 플라이트의 격조를 높일 수가 있을겁니다.
뭐~ 설명이 조금 어렵다는게 문제긴 한데 그만큼 잘 읽고 따라하면 지금까지와는 고득점이 가능하실거예요.^^

드래곤 플라이트 수정얻는법, 고득점 방법 공략 [바로가기] – 카페 공지 확인

제 블로그에서는 드래곤 플라이트 공략에 대해서 말해 볼까 해요.
지금 인터넷에서 돌고 있는 글에서는 새끼용을 희귀종으로 얻기 위해서
탈퇴와 가입을 반복하는 등의 방법이 나와있는데요.

이거는 지금 패치가 되어서 막혀있습니다.
괜히 탈퇴하고 그러실 필요는 없다는거.
새끼용 희귀종이 탐나긴 하지만 플레이를 해 보면 그냥 일반 새끼용으로도 얼마든지 고득점이 가능하답니다.
하다 못해 새끼용 없어도 어느정도 고득점이 가능해요.
그래서 저는 정석적으로 드래곤 플라이트 고득점을 올리는 공략법을 말해볼까해요.

방법은 간단합니다. 일단 첫번째로는 무기를 만랩으로 맞춰줘야 합니다.
각 레벨을 올리려면 골드를 100씩 얹어가면서 모아줘야 하고
35레벨이 만랩이니까 상당히 오래 걸릴 것 같죠? 천만에!!
드래곤 플라이트 중독자라면 만랩 따위는 금방 찍어버릴 수가 있습니다.

최고점을 갱신하면 날개는 계속 6개로 맞춰주니까 요령껏 하면 날개가 없어서 게임을 못하는 일도 없습니다.
그리고~ 처음에 수정이 기본으로 주어지는게 있고
페이스북과 트위터에 방문하고 뒤로가기만 누르면 수정 10개를 공짜로 얻을 수가 있잖아요?

이 시점에서 수정을 더 모아서 캐릭터를 사려는 분들이 많은데요.
제 경우에는 그냥 기본 캐릭터를 진행을 하고자 수정은 모두
골드로 바꿔서 기본 무기를 업그레이드 하는데 사용하였습니다.
무기가 만랩이 된 이후에는 새끼용을 구입합니다.
느낌상 새끼용은 연사형이 제일 좋은 것 같습니다.

전격이나 빙결형, 폭발형 같은건 뭐~ 있어보이긴 하지만
반응 속도면에서 조금 컨트롤이 어렵답까 좀 그런면이 있습니다.
새끼용은 희귀종이 나올 경우 가끔 적에게 치명적인 데미지를 준다거나
한방에 죽인다던가 특성을 부여받게 됩니다.

아무튼 연사형의 경우는 고득점을 올리는데 꽤 도움이 됩니다.

레벨을 10까지 채우면 적이 바닥까지 내려왔을 때 죽는 경우가 많아서
20배의 점수를 얻게 되죠? 이런게 좋은 점!!
플레이 후반부가 되면 전격형이 좋다고 하지만~
몬스터 점수를 먹는데에는 연사형 희귀종 두마리 조합이 가장 좋습니다.

새끼용을 양쪽에 두마리 차고 다닐려면 둥지를 추가해야 합니다.
둥지의 가격은 2만골드로 꽤 비싼 가격입니다만 이것 역시 무기가 만랩되고
새끼용 두개만 채우면 골드 쓸 일이 별로 없으니 손쉽게 모을 수가 있습니다.

자~ 이 과정에서 이미 카카오톡 친구들을 압도하는 고득점을 올렸을 수도 있습니다.
그런데 요령없이 플레이를 하면 드래곤 플라이트 고득점도 쉽다고는 할 수 없죠?

아주 간단하면서 확실한 드래곤 플라이트 공략법을 하나 알려드릴게요.
그냥 한줄만 타는 겁니다. 4,000미터 정도까지는 그냥 마음껏 플레이를 해도 되는데요.
그 이후에는 적의 스테미너가 좋아지면서 동시에 다섯마리 적을 모두 죽이기가 점점 불가능해지거든요.

그리고 중간중간 떨어지는 운석의 스피드도 점점 높아지니~
왔다갔다 플레이를 하면 죽기 딱 좋습니다.
가운데가 되었든 벽에서 한칸 떨어진 거리가 되었든 한마리만 노리세요.
그럼 양쪽의 연사 새끼용이 고득점을 올리면서 적을 잡아줍니다.

아무튼 한줄만 주구장창 노리다 보면 주기적으로 운석이 떨어지는데요.
떨어지기 전에 타이밍을 맞춰서 벽으로 피하거나 옆칸으로 이동합니다.
거기서 또 한놈만 죽이다가 운석이 떨어지는 타이밍에 맞춰서 옆으로 다시 이동해도 되고.
그냥 다시 같은 자리로 이동해서 날아가다가 운석 타이밍에 벽으로 이동하면 됩니다.

이렇게 컨트롤만 잘해주면 수만미터는 손쉽게 날아갈 수가 있어요.

하다못해 새끼용도 필요 없고 무기가 만랩이 아니어도 2만 미터 정도 날아가는 것이 가능합니다.
다시 말하지만 수십만점 이상의 초고득점을 달성하기는 어려워도
평범한 카카오톡 친구 중에서 탑을 먹는 것 정도는 가능하게 되는거예요.

이상~ 드래곤 플라이트 공략에 대해서 글을 적어봤어요.
다시 말씀드리면, 바이스마트폰이라는 카페에서 드래곤 플라이트 루팅을 비롯해서
수정얻는 방법 등 여러가지 팁이 제대로 공유되고 있으니 참고하시면 좋을 것 같고요.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

About >-<

Person who like to talk about Korea Culture, places and everythings
This entry was posted in PostBox, Talk. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>